Валяние из шерсти игрушек для начинающих

Мастер класс для начинающих: сухое валяние игрушек из шерсти

Ирина Замечательная статья с массой полезной информации, валяние из шерсти игрушек для начинающих, Анна! При необходимости — добавляйте еще шерсти. Чем больше работаем в одном месте, тем глубже оно оседает. С помощью валяния выполняется рисунок на ткани и войлоке, создаются картины и даже целые панно. Игла, протыкающая изделие насквозь, от удара о стол может сломаться. Ее используют как наполнитель, на который валяние из шерсти игрушек для начинающих основной слой нужного цвета. Может понадобиться скалка, скотч и ножницы. Переводы зарубежных мастер-классов по рукоделию вы можете найти на нашем сайте. Сначала нам нужно руками или пуходеркой хорошенько начесать шерсть, затем разложить ее на поверхности и свернуть «колбаской». Обычно, голова и туловище фигурки валяются по-отдельности, если примерно равны по размерам или имеют очень сложную форму.

Сухое валяние игрушек. Игрушки сухим валянием: мастер-класс для начинающих

С одной стороны — куда уж натуральнее, и сразу пучками, а с другой — эта шерсть значительно мягче и нежнее овечьей. Аккуратно приваливаем получившуюся накладку валяние из шерсти игрушек для начинающих нужное место, приходясь иголкой для валяния по кругу. Длинными, утолщенными иглами пользуются в начале работы, затем переходят к средним, а при разглаживании валяние из шерсти игрушек для начинающих — к тонким и коротким. Поэтому чтобы хотя бы немного ускорить этот этап, я советую использовать в работе над основой одновременно не одну, а две или три иглы. Иглы для валяния. На нее кладут комочек шерсти и протыкают иглами до нужной плотности. Отрываем от ленты небольшие пучки шерсти, спутываем их в руках и приваливаем к мордочке. Сегодня она есть на прилавках всех рукодельных магазинов. Лисичка Злата крючком. Кусочек шерсти кладется на щетку или губку и протыкается иглами до состояния сваливания. Ее используют в качестве основы или для создания светлого фона.

Кроме этого, понадобится небольшое количество тонкой шерсти черного, коричневого и желтого цвета. Отрываем маленький пучок шерсти и на губке валяем носик, придаем ему форму треугольника. Декорируем спинку, приваливая по границам некоторых «перышек» черную шерсть таким же образом, как приваливали желтые. Нунофелтинг — необычная техника с необычным названием. Имя обязательно. Когда мордочка привалена, можно переходить к ее более детальной проработке: формируем улыбочку. Для валяние из шерсти игрушек для начинающих поясню—чем больше мы тыкаем иголкой для валяния в одно и то же место, тем глубже получается выемка. Готовый вид работе придают аксессуары и декоративные элементы. Такую несложную работу по валянию шерстью можно сделать с детьми под присмотром родителей! Приваливаем носик к мордочке: Пришло время "разукрасить" мордочку. Затем выбираем место для глаз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.